建网站并不是在印名片

    发表于 2014-05-23 09:34:48 - 服务支持  点击:  作者:qianyl

  • 什么是农民网站?

    也许这种“农民网站”的说法对广大的劳动人民不友好,但本人实在是找不出更加准确的用语了,也只能暂时得罪了。

    农民网站的定义:网站做的比较“漂亮”,注意“漂亮”是有引号的,他们眼里的漂亮,指的是“花花绿绿、飘来飘去、热热闹闹......”。常见的农民网站首页会有经理致词,一个农民企业 家端座在老板桌后面,其形也威武,其笑也灿烂,其语也惊人。甚至还有企业开篇以“认真学习三个代表......”。

    现在这样的网站已经少了很多了,但另外的“农民网站”照样会出现,这种网站的特点,是美工确实不错,开站就会出现一个flash引导页,找半天“进入”的字样才能进入网站看到内容。好的美工就好比一身好衣服,衣服再好,网站本身的结构、内容不好,也会使人觉得可笑。

    从某个意义上来讲,一个企业网站,就好比是一个人的名片,但做为网络世界的名片与普通的名片相比,更重要的是如何利用网络将这个名片发出去,发到您的客户手上,单纯漂亮的名片印好了,藏在深山老林里,是不会起到营销的作用的。

    当然有许多企业老板就是为了面子建网站的:某老板去广交会回来立即要建网站,原因是别的企业老板的名片上,都印着网址,他没有,多没面子?

    杭州周边县市农家盖房,总喜欢建一个宽宽大大的大门,甚至要贴上花花草草的磁砖,房子也是尽可能又高又大,目的也是争个面子。

    网站建设公司建的网站不是为了面了,不是为了印网络名片。