做网站asp好还是php好

    发表于 2014-05-23 09:28:22 - 服务支持  点击:  作者:qianyl

  •  从目前网站建设技术来看,大部分网络公司都以及慢慢的不使用asp了,也只有少部分程序员习惯使用asp为客户建站。因此,我们的建议是尽可能的使用php程序建设网站!在协祥网络看来,php建站有很多asp无法比拟的优势:
     
      一、访问速度更快
     
      记得有一位建站程序员解释道“当我第一次访问php网站的时候,感觉在座飞机,比原来asp网站的汽车明显快多了”访问速度快究其原因是因为asp是建立在com体系结构之上的。它用的是Response对象的write方法,当它访问数据库和文件系统的时候,它用的是其他的COM对象。这些COM对象的使用使运行速度下降,在PHP代码中,所有的工作都运行在PHP的内存空间中,也就是说PHP不是基于COM对象的,所以的他的运行速度会快一些。
     
      二、更优越的数据库
     
      我们知道,asp的数据库主要是access和sql server,但php一般都是采用mysql数据库,asp的数据库对数据的支持很低,很容易出现系统崩溃,而php的数据库对大数据直接相对比较完善。但从这一点,php就比asp要方便的得多。
     
      三、Bug的处理更到位
     
      asp是微软开发的,当你使用asp程序并且需要修改时,微软是无法提供修改bug的,在处理这一方面就做的很不好。但php程序属于开源的程序,只要你有专业的php程序人员,就可以帮你修改bug。
     
      四、asp容易被黑
     
      很多站长或者网站建设程序员都可以发现,asp网站建设程序容易被黑,网站前段被修改的,数据丢失等等。经常可以看到一些被挂诸如******、医疗美容等垃圾黑链的网站都是asp做的,所以它的安全性能是比较差的。
     
      当然,php网站建设优势肯定不止以上几点,但只从以上四点我们就有理由选择php作为网站建设的程序。协祥网络建议,客户以及网站建设者在选择建站程序时候应该从多方面考虑,尽量选择优势更明显、技术更成熟、实用和安全更强的网站建设程序。